22 мар. 2006 г.

Anthony Phillips & Harry Williamson "Tarka" (1988)

Одна из самых удивительных симфонических работ 1980-х. Два музыканта, стоявшие у истоков таких разных, но без преувеличения равновеликих групп, как Genesis и Gong, объединились для воплощения в звуковую реальность трогательной истории о выдре по имени Тарка, сочиненной Гарри Уильямсоном.
Акустические гитары, клавиши, флейта и саксофон, перкуссия, оркестр... В числе приглашенных инструменталистов довольно известные личности: Lindsay Cooper, Didier Malherbe, Guy Ewans и другие. Никаких певцов, только музыка, говорящая сама за себя.
Здесь Энтони Филлипс вплотную подобрался к рубежу, за которым открывается иррациональное пространство чего-то бесконечно волшебного. Человек, постигший магию музыки и сумевший донести ее до людей, наверное, должен чувствовать себя очень счастливым, ибо отголоски этого счастья плещутся в каждой сыгранной ноте. Вдохновение, красота, гармония - вот краткая характеристика этого шедевра.

3 комментария:

Gordon Howard комментирует...

Извиняюсь что так поздно наткнулся на эту публикацию. А тем временем Рапидшара уже накрылась медным тазом. Нельзя ли загрузить по-новой на Яндекс или народ.ру?

Заранее благодарю.
Олег.

Sergei Uvaroff комментирует...

Олег, я обновил обе ссылки по Филлипсу. Проверьте, пожалуйста. Если что не так, готов перезалить.
С наилучшими пожеланиями,
Сергей

Gordon Howard комментирует...

все работает, спасибо!!!