10 окт. 2011 г.

Обращение к подписчикам

Многоуважаемые пользователи блога Sound Voyager!
В последние месяц-полтора наметилась довольно странная и нехорошая тенденция: выкладываемые мною материалы не встречают никакой реакции. Внутренне недоумевая по данному поводу, я вынужден поставить вопрос ребром: а нужен ли этот блог вообще кому-либо? Поверьте, веду его отнюдь не для себя (без проблем могу закрыть в любой момент, благо, других занятий предостаточно). Но работать в пустоту мне тоже не с руки. Надеюсь, что хотя бы этот пост не останется без ответа.

С уважением,
С.

54 комментария:

Анонимный комментирует...

С удовольствием читаю блог и качаю каждый релиз. Только вот послушать сразу какой-либо альбом не удается, потому, собственно, и отзыв толковый написать не могу.
Буду рад если блог продолжит жить, так как это чуть ли не единственный канал, по которому я получаю хорошую прогрессивную музыку.

vadim комментирует...

Сергей, Ваш посыл лично мне очень понятен - невостребованность вгоняет в депрессию и, как следствие, к необдуманным поступкам.

Ваши обзоры, на мой взгляд, наиболее взвешенные и достойные публикации в русскоязычных сетях. Стиль изложения понятен, интересен и воспринимается знатоками на ура, по крайней мере, в это хочется верить. Не страдает русский литературный язык, а некоторые витиеватости можно отнести к авторскому стилю и не ставить в упрёк.

Просветительскую работу на форумах, блогах и сайтах берут на себя немногие эрудированные исследователи - хвала им и честь. Поверьте, Ваши опусы не проходят мимо меломанов, а некоторые цитируются и служат компетентным пособием для начинающих поклонников западного рока.

Оттого, настоятельно рекомендовал бы вам продолжать исследования и не прерывать творчества на своём замечательном блоге. Молчание не есть знак неприятия. Кому надо прочитают и воспримут. Успехов!

Анонимный комментирует...

Сергей! Огромное спасибо за Вашу работу и любовь к музыке. Поверьте, есть немало людей, которые ценят Ваш труд! Я один из них.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, Сергей! Читаю Ваш блог регулярно. Это единственный толковый русскоязычный источник информации о проге, который мне удалось обнаружить. Крайне огорчительно было бы закрытие блога. Не оставлял ранее комментариев, потому что в принципе не люблю это занятие. Но в список Ваших постоянных читателей меня вносите. С уважением, Станислав Соловинский.

Анонимный комментирует...

Сергей, ваш блог очень интересно читать! Не так много можно найти хороших блогов о прогрессивной музыке на грамотном русском языке. Ценю ваш труд и надеюсь на продолжение. Спасибо вам!

Анонимный комментирует...

Кстати, именно Вы открыли для меня The Enid и Isildurs Bane. Это теперь одни и из любимых моих групп. За это отдельное Вам спасибо. Станислав Соловинский.

Анонимный комментирует...

Дорогой автор,
Читаю вас регулярно. Прочитал все записи назад.
Спасибо большое. Огромное даже.

Качаю вот, правда, редко, но это уже детали.

Анонимный комментирует...

Мне тоже не хотелось бы потерять такой источник информации. читаю всегда с интересом, да же если не согласен с оценками автора. Всегда полезно сравнить свое мнение с другим. Что же косается ранее неизвестного мне материала, ваши рецензии зачастую служат поводами для приятных музыкальных знакомств.
Надеюсь на продолжение, и обещаю оставлять коментарии.
Марк.

Анонимный комментирует...

A mi me gusta este blog.-!
Diego.-

Анонимный комментирует...

Сергей, я думаю, что отсутствие отзывов абсолютно ничего не значит: читают многие, скачивают не все, а написать внятный отзыв способны единицы. То, что Ваш блог весьма популярен, можно определить уже хотя бы по тому, что даже по запросу на везде-давно-обсужденный "Marillion "Brave" Google ставит ссылку на Вас 10-й позицией http://www.google.com.ua/search?gcx=c&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=Marillion+%22Brave%22
Не унывайте и спасибо Вам!
Олег

VaTAga комментирует...

Я присоединяюсь к той высокой оценке Вашего блога, которая дана в комментариях. Блог не просто великолепный, он - образец как вообще следует вести ресурсы. Материал авторский, стиль - блистательный. Я захожу, не скрою, не всегда, т.к. нет времени, а чаще читаю блог в Reader, подписавшись на него. Убеждён, что Вам следует продолжать начатое благородное дело - просвещение масс в области классического рока. Все Ваши ревью читаю с огромным интересом (даже по тем альбомам, которые у меня уже есть). В конечно счёте всё это окупится сторицей благодарностью читателей.

Сергей "Sagael" Уваров комментирует...

Спасибо за проявленную чуткость, друзья. Значит, не напрасно стараюсь. Что ж, это бодрит. Будем потихоньку продолжать начатое.

Искренне Ваш,
С.

Анонимный комментирует...

za duzo u Ciebie muzyki "eksperymantalnej", to jest słabe... wrzucaj marillion stary, genesis itp

Antondrix комментирует...

Сергей, с радостью читаю ваши статьи, нередко захожу в группу Прог-рока, посмотреть очередное видео. Большое спасибо за ваши труды, пишите ещё! Не прекращаю пополнять коллекцию музыки благодаря этому блогу. Всего наилучшего!

Анонимный комментирует...

Уважаемый Сергей!Присоединяюсь ко всем предыдущим комментаторам.Пожалуйста,продолжайте Ваш,несомненно,востребованный труд.Ваш блог-лучший!Спасибо Вам.Дмитрий.

Анонимный комментирует...

С огромным интересом читаю Ваш блог. Стараюсь ничего не пропускать, а если случается пауза, то ставлю закладку на день последнего посещения, и в следующий раз начинаю уже оттуда. Вроде пока ничего не пропустил)))

Спасибо Вам!
Счастья и успехов!

Анонимный комментирует...

Сергей, Вы обладаете редкой способностью слышать Музыку, а не только слушать ее.Слышать не просто ушами, но и сердцем. Не каждому это дано.
На многих сайтах посвященным прог-року Вас цитируют, на Вас ссылаются, Вас знают и уважают. Поверьте - это не так уж и мало.
Спасибо Вам за труд!
(Amchanin)

kingbee комментирует...

Да-да, я тоже ссылаюсь на ваш блог, ибо благодаря ему открыл немало отличнейших групп, которые теперь размещаю и у себя. Сами видите, Сергей, что Ваш блог пользуется неплохой популярностью, и я желаю ему и дальнейшего успешного существования!
И да, спасибо Вам за сделанное, делаемое и за то, что сделаете впредь!
Ура, товарищи!

Анонимный комментирует...

Не в последнюю очередь благодаря вам и вашему блогу всерьёз (и теперь уже надолго) увлёкся прогрессивным роком. Успехов вам, Сергей, на этом непростом, но крайне важном для всех нас проггеров поприще!

С уважением,

Юрий.

Al комментирует...

С большим интересом читаю Ваш блог о прогрессивной музыке, существенно расширяя свой кругозор.
Сергей, дружище, действительно не вежливо платить молчанием тому, кто так трепетно относится к созданию всё новых и новых материалов. Вы один из немногих, кто знает данный предмет, скорее всего, лучше других. Поэтому примите от меня и от всех почитателей настоящей музыки нашу благодарность. Искренне Ваш

Сергей "Sagael" Уваров комментирует...

Еще раз спасибо за поддержку, друзья. Подобные признания дорогого стоят.
С огромным уважением ко всем вам,
С.

Olga комментирует...

Сергей, я многое знаю и слушаю, и ваши рецензии порой просто беру и читаю "запоем", получая удовольствие :-) Со многим согласна, поэтому мнению "наперед" о незнакомом доверяю. И... восхищаюсь стилем изложения - вы виртуоз сложнейшего из стилей - кратких, емких, ничего лишнего и в то же время главная информация, легко читается в отличной подаче, - рецензий. Вы не ленитесь заглядывать на сайты и давать пару слов или информацию "от первоисточников", а не лишь свои впечатления... Короче, где на ВАС можно написать рецензию? :-) РулИте дальше... И спасибо. Я лишь стыдливо умалчиваю момент скачивания - но работаю над тем, чтобы особо понравившееся покупать. Порой - успешно

Сергей "Sagael" Уваров комментирует...

Ольга, гигантское спасибо за Ваш отзыв. Постараюсь и впредь радовать Вас свежими обзорами.
А что касается рецензии на рецензента - я даже и не знаю; бывает ли такое вообще?

С искренним уважением,
С.

Avicenna комментирует...

Добрый день!
Вот даже не знаю, что написать. Читаю постоянно. Ни один пост не пропускаю. Именно на Ваших оценках основываюсь чаще всего, выбирая очередную группу для прослушивания. Сейчас, например, заглянул, чтобы посмотреть инфу о Finch. Как-то пропустил эту группу ранее. Сeйчас наткнулся и пришел сюда, чтобы расширить информацию. Другой вопрос - редко оставляю комментарии. Просто потому, что не нахожу что добавить к прочитанному. Чаще всего написано настолько полно и вкусно...
А Ваше творчество отслеживаю с тех пор, как стал следить за ним на http://www.progmusic.ru.
Именно там понял, что оценки уважаемого Sage удивительным образом совпадают с моими собственными.

Сергей "Sagael" Уваров комментирует...

Спасибо, уважаемый Avicenna.
Что до progmusic: прекрасный был ресурс по степени охвата информации. Жаль, те времена миновали...

Mike комментирует...

Сергей спасибо за Ваш труд. Для меня Ваши рецензии это,как рёв болида для фаната Ф1! Так-же приводит в восторг.

Сергей "Sagael" Уваров комментирует...

Весьма оригинальное сравнение :) Спасибо, что читаете, Майк.

Жму руку,
С.

angler-fish комментирует...

Сергей! На самом деле, Вам впору памятник ставить! С огромным интересом читаю и прислушиваюсь к авторитетному мнению. СПАСИБО ВАМ!

chast комментирует...

Уважаемый Сергей!
Огромное спасибо за Ваш труд!
Уверяю Вас, что Вы работаете не в пустоту.
Музыку для ознакомительного прослушивания можно скачать и в других местах, но Ваши блестящие рецензии на альбомы - уникальны и необходимы всем любителям "прогрессивной" музыки!
Продолжайте,пожалуйста!
Еще раз СПАСИБО!

Сергей "Sagael" Уваров комментирует...

Ну, я без памятника спокойно обойдусь :) Но за столь теплые отзывы - СПАСИБО. Буду продолжать по мере возможностей дальше.

Искренне Ваш,
С.

pppurple комментирует...

Сергей,дай бог,чтобы Вас никогда больше не посещали упаднические мысли.
Ваш блог должен быть!Обязательно!

Сергей "Sagael" Уваров комментирует...

Спасибо, уважаемый Pppurple. Постараюсь быть и дальше.

С наилучшими пожеланиями,
С.

Анонимный комментирует...

Мне тоже он нужен. Ни в коем случае не пускайте в свою голову противные духу музыки мысли. Удачи и спасибо!

Mike комментирует...

Уважаемый Сергей! Начал читать Ваш блог недавно и в основном свежие рецензии. Но сейчас понял, что надо возвращаться к истокам, т.к. много не слышал,не знал. И рад, что проводником в этот мир будете Вы.
Спасибо!
С уважением.
Михаил.

Сергей "Sagael" Уваров комментирует...

И Вам спасибо за поддержку! Постараюсь не обмануть ожиданий.

Искренне Ваш,
С.

Musicgate комментирует...

Постоянно читаю и прислушиваюсь к Вашему мнению для ориентации в море новинок (и старинок), кое что скачиваю для ознакомления
Не коментирую, так как вообще не очень люблю демонстрировать свое мнение

За блог - спасибо

Анонимный комментирует...

Сергей, с удовольствием слушаю Вашу подборку музыки, но как то накачал очень много и разбирался в этом года полтора. Но иногда захожу и скачиваю новинки прямо с новостной ленты. Редко пишу комментарии потому, как вообще их редко пишу где либо. Спасибо за блог, он сильно изменил мои мировоззрения в плане его темы, хотя я стал совершенно непонятен в этом же плане практически всем своим знакомым

Gwynbleidd комментирует...

Музыку слушаю в последнее время меньше, чем раньше. Но когда хочется чего-нибудь особого - иду в этот блог.
Успехов вам.

Сергей "Sagael" Уваров комментирует...

Спасибо еще раз за пожелания и напутствия. И знаете, не бойтесь показаться странными в отношении музыкальных пристрастий. Главное, чтобы вам это приносило радость и удовольствие. Остальное - несущественно.

Andar комментирует...

Большое спасибо, Сергей, за Ваши труды. Читаю Ваш блог регулярно, делюсь ссылками на него и Ваши рецензии с другими людьми. Keep on, please!

Avicenna комментирует...

Кстати, хочу поделиться неожиданной радостью. Наткнулся на малоизвестный проект String Driven Thing. Конкретно - альбом "The Machine That Cried". Получил массу удовольствия. Это третий альбом группы. К тому времени безоговорочным лидером стал Грэм Смит. Скрипач, который впоследствии вошел в состав Van Der Graaf. А потом записывался на сольниках Хемила.
Получил массу удовольствия. Конечно, они не находятся в признанном авангарде прогрессива. Но каждое скрипичное соло (а их там завались) рвет душу на куски.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, Сергей!
Не буду повторять других комментировавших, к тому же, судя по тому, что я читаю материалы Вашего блога, он живёт и побеждает... Побеждает людскую дремучесть, лень и невежество, привнося толику света в виде хорошей музыки и грамотных, информативных, стильно выдержанных комментариев...
Продолжайте,пожалуйста,Сергей, и этот мир станет чуть лучше...
С уважением. Андрей Снесарев.

Сергей "Sagael" Уваров комментирует...

Гигантское Вам спасибо, Андрей. Постараюсь и впредь держать марку.

С уважением,
С.

Анонимный комментирует...

Уважаемый Сергей! Спасибо большое за ваши труды! Ваш блог просто великолепный! Пожалуйста, двигайтесь в том же направлении. Хочу набраться смелости и спросить у вас: "Не попадалась вам группа "The CHARLIE`S WIDE BOYS"? Я знаю, что в этой группе играл Guy Evans, и они записали две пластинки в стиле арт рок.

Сергей "Sagael" Уваров комментирует...

Доброго времени суток! Еще раз спасибо преогромное за оценку трудов, стараюсь по мере сил, чтобы никто не ушел обиженным. Про Charlie Wide Boys встречал лишь эпизодическую информацию, но сам ансамбль, к сожалению, слышать не доводилось. Быть может, удастся когда-нибудь ознакомиться.
P.S. Давайте потихонечку все вопросы и предложения будем переносить на пространство форума при блоге. Я же не просто так вывесил справа зеленую кнопку :)

Анонимный комментирует...

От жеш ежкин кот! Всегда наступает момент, когда трудящийся хочет реакции от почитателей.
Да ёперный театр, Сергей, Вы круты до нельзя. Качали, качаем и будем качать, и слушать естественно.
Ваши комментарии самодостаточны, чего там ещё обсуждать? Можно расходиться в нюансах, но они, зело, тонки и подразумевают не писанину в болгах, а непосредственное общение.
В общем Ваши вкусы лично мне импонируют более чем, Вы впереди, разведчик, так сказать... Главное - не оглядываться.
С большим уважением,
качатель ))).

Сергей "Sagael" Уваров комментирует...

Благодарствую за отклик. Постараюсь удерживать марку как можно дольше.

С уважением,
С.

Анонимный комментирует...

Очень нужен. Немало вы для меня открыли, о многом напомнили. Спасибо!

Александр Курлович

Анонимный комментирует...

Спасибо за знакомство с Fields "Fields" (1971), Deluge Grander "August in the Urals" (2006), Birds and Buildings "Bantam to Behemoth" (2008), Oregon "In Moscow"(2001), альбомами Gordon Giltrap, Anthony Phillips....

Анонимный комментирует...

Сергей, этот блог - мое окно в мир серьезной музыки. Оставайтесь с нами, пожалуйста. Кстати, если скинете мне на мэйл (novicianus at yahoo.com) почтовый адрес, пришлю вам парочку интересных фолк-амбиентных дисков из Беларуси. Слать их в мп3 было бы кощунством. :)

GN

Сергей "Sagael" Уваров комментирует...

Спасибо, многоуважаемый GN.
Я уже понял, что блог при любом раскладе должен жить своей жизнью, так что приложу все усилия к регулярному наполнению контента всяким разным.
Касательно белорусского фолк-эмбиента: заинтересовали. Нынче же вышлю Вам свои координаты.

С уважением,
С.

Анонимный комментирует...

Не в коем случае не закрывайте!!! пишите отлично! музыка супер! я расстроюсь если закроете.

Сергей "Sagael" Уваров комментирует...

Не расстраивайтесь. Проект никуда не денется. И спасибо за поддержку.

С уважением,
С.

Анонимный комментирует...

Несколько минут назад нашёл блог по поисковику. Великолепный материал по SOLA! Потихоньку разберёмся с остальным материалом... а я то уж считал себя докой в музыке, а оказывается я вообще ничего не слышал.)))