
Встречаться в физической реальности троица не планировала изначально. А потому обмен любезностями свершался виртуально. Маршалл (гитара, клавишные, бас) обрисовывал задачу, отправлял компаньонам наброски партий, и дальше каждый трудился в своем сегменте. Мистер Анру записывал скрипку, флейту и вспомогательные пассажи гитары у себя в Род Айленде, а господин Шмитц устраивал локальный "тарарам" в Андернахе. Затем Эндрю сводил кусочки мозаики воедино и принимался облагораживать полученное хитрым аранжировочным манером. Результат совместных действий если и не поразил, то, несомненно, порадовал.
Открывает шеренгу треков первая часть магнум-опуса "A House of Cards". Синти-интро а ля Муг тонально напоминает ускоренную раза в четыре прелюдию к инструменталу "Traveller" французских арт-романтиков Vent D'Est. Сомневаюсь, чтобы Маршалл вообще слышал про данный коллектив. Но учитывая общую беспредельную любовь всех вышеозначенных лиц к наследию Camel, удивляться тут особо нечему. Развивается тема весьма достойно: от напористых симфо-роковых граней через камерный ренессансный прогрессив-фолк к мерцающему предзакатной флейтово-меллотроновой гаммой эпилогу. После минималистского ретро-реверанса "A Short Intermission" включается фаза "A House of Cards Pt. 2", в которой находится повод продемонстрировать достаточно резкий игровой стиль + обнаружить склонность к условно-авангардным веяниям из серии дарк-диссонансов. Гитарно-акустическая "Interlude No. 2" - своеобразный привет Стиву Хэкетту, тогда как светлая титульная элегия в значительной степени навевает воспоминания о душевных голландцах Trion. Теплая аналоговая марина "Helleborine" - еще один чудный подарок бальзамического свойства для консерваторов-ностальгистов. Венчает же медиумический сеанс связи с прошлым насыщенный коктейль "The Face of Eurydice", старательно выдержанный в традициях семидесятых.
Резюмирую: крепко, профессионально, быть может, чуточку эклектично, но в любом случае хорошо. Винтажный арт-вояж на новый лад. Советую вникнуть и оценить.
2 комментария:
Excelente disco de Symphonic Prog.
Muito obrigado, caro amigo Sergei. :))
Obrigado pelo comentário, Luciano. Eu também gostei do álbum.
Отправить комментарий