
Если ограничиться единственным эпитетом по отношению к данному собранию треков, я бы употребил слово "аморфный". В прологе "Antefatto" уцепиться фактически не за что. Отсутствие острых углов, внятных мелодических красок... Бал правит мистериальный джаз - до одури зыбкий, ускользающий в теплую, пряную, абсолютно расфокусированную бездну ночи. "Quinto palindromo" также не запечатлевается в памяти, невзирая на наличие ритмического фундамента, агрессивность духовых пассажей и атмосферность клавишных линий. Агостино уверенно тасует свободные, практически импровизационные формы, добиваясь небывалого авангардного разгула. "Contare in cerchio" - апогей саунд-эскапизма. Индустриально-электронная пилюля, глотаемая через силу. Отходом в сторону традиционности можно считать пьесу "Dyane 6". Джазовый свинг дополняется колоритными партиями трубы и сакса, разбавляется секвенсорами и крайне приятными органными обертонами. Однако излишне баловать нас никто не намерен. А потому следующим номером выступает отстраненная космическая фреска "Réveil (in the capsule)" с накрапывающей фортепьянной темой в духе Клинта Мэнселла и разномастными соническими эффектами. Радует 9-минутная "ZLG reprise" - великолепный фьюжн-коктейль, присыпанный неоклассическими эпизодами и бодрящими элементами самбы под занавес. В качестве финала - тотально размытый этюд "Epilogo", оставляющий по себе осадок в виде гулкого пульса на периферии сознания...
Резюмирую: по-своему любопытный музыкальный акт, никак не пересекающийся с предшествующей работой "La Lama Sottile". Рекомендуется ценителям экспериментального авант-джаза и адептам минимализма.
2 комментария:
...Будто втягиваешься в чьи-то тайные замыслы, становишься причастной чему-то движимому, творимому, неизвестному, но интригующему.)) Перед глазами плутают странные метаморфозы: детективно-шпионские кадры из чёрно-белого кино, собственная тень, на фоне экрана, ритм, который невозможно удержать, но имеющий свою световую палитру, синглы, пульсирующие неоновыми огнями-звуками на приборном щите пульта управления корабля пришельцев...) Такие вот ассоциации от общего впечатления)) Спасибо.
Кинематографический аспект там, безусловно, присутствует. Но я крайне удивлен фактом, что ты вообще отважилась прослушать запись, в которой не каждому представителю сильного пола удастся разобраться. Как говорится, респект Вам, сударыня, и всяческое уважение. И особое мерси за отзыв.
Отправить комментарий