Anthony Phillips & Joji Hirota "Wildlife" (2008)

"...Но Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись..."
Ошибался старина Киплинг: сошлись. Англичанин и японец. Ради общего дела. Того, что превыше прочих...
Интернациональный альянс Энтони Филлипса и Джоджи Хироты имеет давние корни. Впервые эти замечательные люди повстречались в 1980 году для работы над звуковой дорожкой к телесериалу "Rule Britannia". Первый гитарист легендарных Genesis по достоинству оценил мастерство перкуссиониста Джоджи и затем неоднократно приглашал восточного коллегу к участию в записи своих сольных альбомов. Однако есть в совместной творческой деятельности обоих совершенно особая глава, к прогрессиву в общем-то не относящаяся и все-таки представляющая немалый интерес для поклонников: музыка к фильмам и телепрограммам о дикой природе. Жанр этот по-своему уникальный; композиторов, подвизающихся в данной сфере, много не бывает, ибо требования здесь весьма специфические. Профессионализм + богатое воображение + умение вживаться в материал, чувствовать его временные и географические плоскости. Как оказалось, и Филлипс, и Хирота наделены подобным в избытке.
"Wildlife" - компилятивная подборка из 45 непродолжительных тематических треков. Смикшированы они столь искусно, что в результате слушатель получает прекрасный подарок из серии "По странам и континентам". Мелодические образы Филлипса всегда отличались яркими, тщательно проработанными текстурами. И тут он нисколько не изменил себе. В каждом из фрагментов общего ряда присутствуют глубина и объем. Призрачные клавишные партии оттеняются перкуссионной конкретикой, шумами саундскейпового толка. Энт практически не прибегает к помощи гитары, используя в качестве главного инструмента синтезатор. В его одухотворенных оркестровках чередуются мистическая размытость и академический размах. Потомок самураев Джоджи мастерски гремит, звенит и постукивает своими волшебными безделушками, периодически выполняя также обязанности духовика: в распоряжении хитроумного азиата многочисленные рекордеры и экзотическая вещь сякухати - японская бамбуковая флейта. Фантазия авторов не знает пределов: мысленные взоры дуэта обращаются то к тропическим лесам Амазонии, преследуя пожирателя душ - ягуара, то ныряют в прохладу Норфолкского леса. Царство русского медведя, атолл Мидуэй, наводящая ужас акула Юрского периода - вот далеко не полный список имагинативных воплощений, ожидающих нас в этом удивительном путешествии. Стоит лишь смежить веки, сделать погромче звук и ... добро пожаловать в неизвестность.

Комментарии

Oyster написал(а)…
Вы заинтриговали таким новым почти волшебным альбомам Антони. Вот только скачать бы его где нибудь. Даже по eMule не нашел.. В любом случае спасибо за информ об этом новом творении..
© sagael написал(а)…
Уважаемый Oyster, Вы невнимательны: ссылка на mp3-файлы находится в заглавии поста.
Надеюсь, удастся скачать без проблем.
С уважением,
С.
Oyster написал(а)…
Блин, точно. Извините сразу не соориентровался. Я не давно на блогпосте. Качается нормально Огромнейшее меломанское спасибо!!!

best regards,
Pavel
TechnicolorMan написал(а)…
There is no download link at the page the title links to. Please fix. Thank you.
© sagael написал(а)…
Download link is there. Look carefully.
L.O.L. написал(а)…
Mais um belo disco. Muito obrigado, Sergei. ;))
Gordon Howard написал(а)…
Сергей, ссылка уже устарела, смотри сообщение ниже, будь так добр, выложи пожалуйста на другой ресурс, на Яндекс например.

This file does not exist, the access to the following file is limited or it has been removed due to infringement of copyright.

Спасибо за хорошую музыку.
Олег