26 мар. 2008 г.

Bandhada "Bandhada" (1984)

Арт-роковая команда из Чили - явление само по себе экзотическое. Тем не менее в первой половине восьмидесятых инструментальный ансамбль Bandhada был одной из важнейших единиц прогрессивной сцены своего региона. Костяк его составили пятеро закадычных друзей - студенты факультета искусств Чилийского государственного университета: Карлос Чунг - гитара, Хуан Карлос Ньюманн - флейта, Альфонсо Филей - клавишные, Фелипе Кларк - бас-гитара и Хуан Кодерч - ударные. В течение всего 1983-го года ребята занимались сочинением материала, проводили время в бесконечных репетициях, оттачивая слаженность игры, и скрупулезно работали над аранжировками. Результатом столь упорных штудий стал альбом (как впоследствии оказалось, единственный в их дискографии), вышедший в 1984 г.
Все композиции пластинки представляют собою зрелый и драйвовый прогрессив-фьюжн. Интеллигентное звучание флейты (в качестве солирующего инструмента) вкупе с электропиано и синтезаторами - своеобразный реверанс в сторону кентерберийских групп Англии (особенно Caravan), а также команды Чика Кориа. Участники Bandhada постарались на славу, выдав виртуозно исполненный синтез классического симфо-арта с закрученным джаз-роком. Впрочем, на том сказка и закончилась.
Уже в 1985 г. члены коллектива подавляющим большинством эксперимента ради решают опробовать новый жанр, и, пригласив вокалиста, переключаются на поп-музыку. Такой поворот событий не устраивает органиста Филея. Покинув ряды Bandhada, он создает собственную команду Cinema. Привкус разочарования в скором времени настигает и остальных. Чунг с Кларком отправляются на поиски счастья в Лос-Анджелес. Великолепный флейтист Ньюманн переходит на сессионую работу, а барабанщик Кодерч становится штатным перкуссионистом Оркестра Чилийского университета.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

спасибо!!!

Remm комментирует...

И от меня!

Roman комментирует...

Raritet!! Thx Mate!