2 сент. 2006 г.

Principal Edwards “Round One” (1974)

Не самая серьезная британская формация среднего арт-рокового звена, однако довольно-таки любопытная в музыкальном отношении. Спродюсированный Ником Мэйсоном (Pink Floyd) четвертый по счету альбом группы имеет ярко выраженную артистическую направленность. Практически каждую композицию диска отличает стремление к театрализации. В качестве наиболее ярких вещей выделю следующие: дилогию “Halibut Rock”/“Milk & Honeyland” с интересными фортепианными пассажами, певческой подачей в манере английских менестрелей прошлого и средневековыми клавишно-флейтовыми интерлюдиями; “Juggernaut”, наполненную своеобразными «деревенскими» скрипочками и тонко аранжированную легкими оркестровыми мазками; балладу “Dear Mrs. O’Reilly”, в которой заигрывания с фольклором оформлены весьма изысканно, не в последнюю очередь за счет красивого вокального решения – разложения на голоса: мужской/женский. По звучанию команда напоминает Jethro Tull и Gryphon в определенные их периоды, естественно, с поправкой на не столь высокий уровень исполнения. В целом же вполне приемлемый образец жанра.

2 коммент.:

Boggler комментирует...

Интересно...Есть у меня в mp3 альбомы означенных товарищей "Soundtrack" (1969) и "The Asmoto Running Band" (1971),причём в источниках, насколько помню, поминалось, что больше они ничего не выпускали. "Всё врут календари"? Не знаете, в чём тут дело?

© sagael комментирует...

Зависит от того, какими источниками пользоваться. Вот здесь, например, http://www.proggnosis.com/PGArtist.asp?AID=7318 обозначены все три альбома + компиляция.